【フォーラムの使い方】
メンバー登録した方が使い勝手はいいかもしれませんが、メンバー登録しなくても、新規トピックを作成したり、既存のトピックに返信コメントできるように設定しました。
既存のトピックへの投稿に対するコメントは、投稿文の下の『返信する』からタイトルと本文を記入して、右下の『返信する』ボタンを押してください。
新規でトピックを投稿する場合は、『面会交流』や『子供の連れ去り』などのフォーラム(テーマ)内のトピック一覧画面で『トピックを追加』ボタンを押して、タイトルと本文などを入力して、右下の『トピックを追加』ボタンを押してください。
また既存で『連れ去り』や『面会交流』のフォーラム(テーマ)を作成していますが、また新規フォーラム(テーマ)が必要ならコメントいただければ、作成します。
よろしくお願いします。
メールの入力も任意にしたかったのですが、私の技量ではできませんでした。
yahooメールなどのフリーメールでも全然大丈夫です。適当に入力してください。
どなたかメールの任意化にカスタムする方法が分かれば教えて下さい。
初めての掲示板作成でいたらないところもあると思いますが、よろしくお願いしますm(_ _)m。
共同親権勝訴!単独親権廃止!
子供が怖がっているから面会は母親も一緒?月に2回常に母親が一緒にいる面会交流?
ふざけるなと思う。子供が怖がっている件はもう謝りました。もうしませんと伝えました。
子供にきちんと言い聞かせて母親抜きで面会交流させるのが同居している母親の義務
でしょう。くだらない単独親権のせいでこうなっているなら即刻廃止!
共同親権になったら子供が嫌だと言おうがいつ会いに行ってもいいだろうし学校の行事
も子供や同居親の了解なんて必要なく行けるようになる。こっちも親権者なんだから当たり前です。
同居の母親がダメだと言っても関係なく、子供に会いに行って説得して連れて行くのも
親権者としての当然の権利になる。誰にも連れ去ったとなんか言われない。
調停での取り決めや公正証書なんて即刻無効にできるのが共同親権。当たり前の共同親権。
早く単独親権を廃止して離婚家庭は全て強制的に共同親権にしましょう。
共同親権万歳!!!!
PAPAさん、相変わらず過激ですね(^_^;)。
この先、共同親権になったからと、何でもやっていいというわけではないと思いますよ(^_^;)。
過激な行動は、共同親権云々の前に別の問題が出てしまいそうです(;・∀・)。
別のトピックでも書きましたが、例え離婚した相手であろうとも調和を取る気持ちは大事だと思います。
私の個人的な考えですが、離婚した相手と特に仲良くする必要はないと思いますが、仲を悪くしないといけないということもないと思います。
子供のためには、離婚した相手ともある程度のコミュニケーションは必要で、その時に調和の気持ちも必要なように思います。
もちろん調和をしきれなくて離婚したわけですが、相手の目線にも立ち調和の気持ちを持つことは大事かと。
ちょっと気になったのですが、PAPAさんは子供を愛してますか?
相手方への恨みつらみの方が大きいのではと感じてしまいました。
錯覚ならごめんなさい。
なにより子供の笑顔第一で頑張っていきましょう!
PAPAさんの言っていることよくわかります。
父ちゃんさん、調和とか話し合いなんてできたら離婚なんてしてません。
調和とか話し合いができて歩み寄れる相手なら共同親権を法制化しなくても
共同親権っぽく子供と関われていますよ。
共同親権ってことはこちらも親権者でしょ?今だって単独親権者は子供が嫌がっても
自分の出かける先に子供を連れて行ったりしてますよね?こちらも親権者になったら
同じことをしたっていいんじゃないですか?もちろん一言いいますけどね。
私が共同親権に期待することはPAPAさんと同じですよ。調和や話し合いが無理で離婚して
その後の調停なんかでも全く調和なんてできなかった相手と共同親権になったから
何ができますか?できません。
こちらも親権を得ることでどんどん子供にアプローチして制限されてた学校の行事
とかにも相手の同意も必要なく言っていい、そしてどんどん子供に話しかけて誘い出して
よくなるのが共同親権です。
今まで会う回数を決められてたりしたものも共同親権で全て無効にできることを期待
しているんですよ。
父ちゃんさんは少し甘すぎると思いますよ。
父ちゃんさん、調和とか話し合いなんてできたら離婚なんてしてません。