【フォーラムの使い方】
メンバー登録した方が使い勝手はいいかもしれませんが、メンバー登録しなくても、新規トピックを作成したり、既存のトピックに返信コメントできるように設定しました。
既存のトピックへの投稿に対するコメントは、投稿文の下の『返信する』からタイトルと本文を記入して、右下の『返信する』ボタンを押してください。
新規でトピックを投稿する場合は、『面会交流』や『子供の連れ去り』などのフォーラム(テーマ)内のトピック一覧画面で『トピックを追加』ボタンを押して、タイトルと本文などを入力して、右下の『トピックを追加』ボタンを押してください。
また既存で『連れ去り』や『面会交流』のフォーラム(テーマ)を作成していますが、また新規フォーラム(テーマ)が必要ならコメントいただければ、作成します。
よろしくお願いします。
メールの入力も任意にしたかったのですが、私の技量ではできませんでした。
yahooメールなどのフリーメールでも全然大丈夫です。適当に入力してください。
どなたかメールの任意化にカスタムする方法が分かれば教えて下さい。
初めての掲示板作成でいたらないところもあると思いますが、よろしくお願いしますm(_ _)m。
※このトピックは『ポケえもん』さんから頂いたご質問ですが、通常のコメントになってしまっていたので、管理人が代理でトピックにさせていただきました。
皆さん、アドバイスできることがあれば、ご協力よろしくお願いします。
以下、ポケえもんさんから頂いたコメントです。
↓↓↓↓↓
こんにちわ。
今、別居になって1年になります。
この先、離婚調停が始まると思われます。
ひとつ聞いてもよろしいでしょうか。
財産分与、養育費の計算はどの時点での「前年の資産、前年の所得」を元に計算されるのでしょうか。
別居が始まった時点でしょうか。
離婚が成立した時点でしょうか。
ポケえもんさん、ご質問ありがとうございます。
調停や審判・裁判での私の経験談でお話させていただきます。
養育費の算定基準については、現状の実所得で算出されます。基本的に協議時点での最新所得(前年度の所得)が算出元になります。
そして私も相手方も当時の前年度の所得を裁判所に提出しました。
ただ現状の所得が低く、過去の所得が高い場合、過去の所得も算定に加味される場合もあります。
実際、私の場合、当時の所得は低く、過去の高所得が算定に加味されて、養育費・婚姻費用分担請求の算定基準が、実所得より高額になってしまいました。
ちなみに婚姻費用分担請求というのは、別居してから離婚が成立するまでの間、所得の高い方が、低い方に負担するものです。その後離婚が成立してからは養育費になります。
一般的に養育費より婚姻費用分担の方が高額になります。子供だけじゃなく相手方の生活費も負担することになるので。
財産分与に関しては、私の場合、婚姻歴が短いこともあって、争点も全くなかったです。
でも、財産分与は婚姻生活中にできた財産のことなので、婚姻期間全部が算出元になると思います。
A decision for child support is usually based on each parent’s income, the number of children they have, and the child’s living arrangements.
permainan yang bagus
teretttttttt kata alim
taikkk alem banyak kali cerita pantat sama dia
apa cek kata alem bujang sama alem