Forum

通知
すべてクリア

【フォーラムの使い方】

メンバー登録した方が使い勝手はいいかもしれませんが、メンバー登録しなくても、新規トピックを作成したり、既存のトピックに返信コメントできるように設定しました。

既存のトピックへの投稿に対するコメントは、投稿文の下の『返信する』からタイトルと本文を記入して、右下の『返信する』ボタンを押してください。

新規でトピックを投稿する場合は、『面会交流』や『子供の連れ去り』などのフォーラム(テーマ)内のトピック一覧画面で『トピックを追加』ボタンを押して、タイトルと本文などを入力して、右下の『トピックを追加』ボタンを押してください。

また既存で『連れ去り』や『面会交流』のフォーラム(テーマ)を作成していますが、また新規フォーラム(テーマ)が必要ならコメントいただければ、作成します。
よろしくお願いします。

メールの入力も任意にしたかったのですが、私の技量ではできませんでした。
yahooメールなどのフリーメールでも全然大丈夫です。適当に入力してください。
どなたかメールの任意化にカスタムする方法が分かれば教えて下さい。

初めての掲示板作成でいたらないところもあると思いますが、よろしくお願いしますm(_ _)m。

面会交流

4 投稿
2 ユーザー
0 Likes
364 表示
(@水谷)
New Member
結合: 3年前
投稿: 1
Topic starter  

現在面会交流の準備中です。1ヶ月子供に会えておらず向こうが面会を拒否するまでは月2回口頭で約束していました。

調停中に面会交流できるようになんかしたことありますか?早く子供に会いたくとても辛いです。

アドバイスお願いします。

引用
父ちゃん
(@touchan)
Eminent Member Admin
結合: 5年前
投稿: 39

何よりも、早く面会交流調停をすることだと思います。

あと私は調停中も月2回の面会を死守しました。
調停員は調停中は月1回で説得してきましたが、折れませんでした。
その時、調停員は調停中の面会回数がその後に影響有るわけではないと言っていましたが、審判でしっかりと『今までも月2回の面会を問題なく行えている』といった内容が書かれていましたので、調停員の口車に乗らなくてよかったです。
調停員は、ただのおっちゃん・おばちゃんですからね。

ちなみに相手方が月1回と言ってきてたのですが、私は『現状の2回でも納得しているわけではない。毎週の面会を希望しているのに、仕方なく相手方との間の月2回で応じている』などいってました。

返信引用
(@水谷梨空)
New Member
結合: 3年前
投稿: 1

@touchan 

返信ありがとうございます。水谷です。

ちなみに調停から審判に移るにあたって何か気をつけたことりますか?

YouTube見させてもらった際に調停員に日記など見せたなど言っていましたので聞きたいです。

先週面会調停の申し立てしました。

現在子供に会えてない状況ですが、調停がはじまった際に調停員に審判なとで決まるまでは月2回会いたいと要望して会えるようになりましたか?

返信引用
父ちゃん
(@touchan)
Eminent Member Admin
結合: 5年前
投稿: 39

私は2回目の調停から口頭だけでなく、書面で主張も出していました。

1回目で調停員が、頼りないただのおっちゃんおばちゃんだと認識したからです。

その奥にいてる裁判官に正確に届くように書面で出すようにしてました。

その書面はもちろん審判の材料になります。

面会回数に関しては、私に場合、調停が始まるまでは週に2・3回会っていました。

それが調停が始まる少し前に、相手に弁護士が入ってから、徐々に減っていきました。

それでも月2回は死守した感じです。

返信引用

返信する

投稿者名

投稿者メールアドレス

タイトル *

プレビュー 0リビジョン 保存しました
共有:
タイトルとURLをコピーしました