【フォーラムの使い方】
メンバー登録した方が使い勝手はいいかもしれませんが、メンバー登録しなくても、新規トピックを作成したり、既存のトピックに返信コメントできるように設定しました。
既存のトピックへの投稿に対するコメントは、投稿文の下の『返信する』からタイトルと本文を記入して、右下の『返信する』ボタンを押してください。
新規でトピックを投稿する場合は、『面会交流』や『子供の連れ去り』などのフォーラム(テーマ)内のトピック一覧画面で『トピックを追加』ボタンを押して、タイトルと本文などを入力して、右下の『トピックを追加』ボタンを押してください。
また既存で『連れ去り』や『面会交流』のフォーラム(テーマ)を作成していますが、また新規フォーラム(テーマ)が必要ならコメントいただければ、作成します。
よろしくお願いします。
メールの入力も任意にしたかったのですが、私の技量ではできませんでした。
yahooメールなどのフリーメールでも全然大丈夫です。適当に入力してください。
どなたかメールの任意化にカスタムする方法が分かれば教えて下さい。
初めての掲示板作成でいたらないところもあると思いますが、よろしくお願いしますm(_ _)m。
共同親権になったらいつ子供に会いに行くのもこっちの自由なんですよ。
同居親の意見とか一切関係なくなりますよこちらも親権者なんですからね。
子供が怖がっている?嫌がっている?じゃあソッコーで説得に行けばいいだけで子供が嫌がろうが同居親はこっちと子供を会わせなければいけません。
学校の行事や習い事を見に行くのもこっちの自由です同居親の意見も子供の意見も関係
ありません。親権者なんですから。
学校帰りに待っていてどこかへ連れて行くのも自由ですこっちに泊めても翌日の学校に間に合えばいいですし同居親の合意なんてなくても警察は何も言えなくなります。親権者ですから。
月に1~2回の面会交流なんていう今の取り決めはチャラですし調停での取り決め事項も
全てチャラで紙屑です。
早く成立させましょう共同親権!
この掲示板で私以外で初のトピックです。ありがとうございます!(^o^)
ホントに早く共同親権になってほしいです。
待ち遠しいです。
子供が怖がっている?嫌がっている?じゃあソッコーで説得に行けばいいだけで子供が嫌がろうが同居親はこっちと子供を会わせなければいけません。
確かにそうですね。
普通、小さい子供は親のことを嫌いとか、会いたくないとかにはならないですからね。
仮にそんな事があっても同居親の洗脳が大きいんだと思います。
共同親権になれば、そういった洗脳も意味がないので、防げますよね。
なによりそんな洗脳を受ける子供が可愛そうです。
心の成長にもよくありません。
そういった洗脳のようなこともなくなるので、子供のためにも早く共同親権になってほしいものです。
学校帰りに待っていてどこかへ連れて行くのも自由ですこっちに泊めても翌日の学校に間に合えばいいですし同居親の合意なんてなくても警察は何も言えなくなります。親権者ですから。
ちょっと過激な気もしますが、子供との時間の自由の幅は広がりますよね。
まぁ、相手方との連絡は必要でしょうが、子供がお父さんと遊びたいと言ってるのを尊重できますよね。
ちなみに私の現状をいいますと、面会の時、終わりがけはいつも『もっとお父さんと遊びたい』など言ってくれます。
そして、あの手この手で時間を伸ばそうとしてました。
面会終わりの時間になり『もう時間やから行こっか?』というと、遊具の中に逃げ込んだり、『もうママ来るで』というと、子供が『ママ来ん(来ない)、ママ来ん』と言ったり、『来んことないよ。ママに会いたいやろ?』と聞くと、『ママ会いたくない~』とダダをこねたり。もちろん本気でママに会いたくないと思ってるわけではないでしょうが、お父さんともっと遊びたいという子供なりの表現なんだと思います。
まぁ、そんなダダのこねっぷりがまた可愛いんですけどね(^^)。
そんなことを面会のたびにを繰り返してました。
時には、一度相手方に引き渡した後、相手方の抱っこを振り払いこっちにダッシュで走って来て私に抱きついてきたりもありました。
そんな子供が、最近は相手方に直接、『お父さんと遊びたい』と言ってくれたり、『明日もお父さんと一緒に行く』など言ってくれる(アピールする)ようになりました。
涙が出そうなほど嬉しかったです。
ただ、そんな時でも相手方の表情が怖くなるだけで、実行されることはなかったです(^_^;)。
ほんと子供が不憫で、申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
相手方との共同生活していた中で、相手方は自分のことしか考えれないというか、他者(私に限らず)のことを考えるのが苦手なところがあるので、そんな子供の心に圧をかけてしまうことが懸念されます。
相手方は無意識で、悪気も自覚もないでしょうから。
今の日本の単独親権は、子供が親の愛情を受ける機会を制限してるだけだと思います。
言ってしまえば、子供に心を制限させてしまってます。
共同親権になれば、そんな子供の気持ちも汲み取ってあげやすくなり、子供の心が自由になります。
『我が子よ、その心よ、自由であれ!』
共同親権になったらいつ子供に会いに行くのもこっちの自由なんですよ。
同居親の意見とか一切関係なくなりますよこちらも親権者なんですからね。
学校の行事や習い事を見に行くのもこっちの自由です同居親の意見も子供の意見も関係
ありません。親権者なんですから。
月に1~2回の面会交流なんていう今の取り決めはチャラですし調停での取り決め事項も
全てチャラで紙屑です。
早く成立させましょう共同親権!
そのとおりですよね。当たり前のことができていない日本の法律はおかしいですよね。
共同親権にさえなってしまえば全て自由になります。頑張りましょう。
面会交流は月に30日も可能になるんだよ。さんへ
同感です。よくぞ言ってくれました。
子供が何と言おうが同居親はもう一人の親権者である私に子供を会わせなければいけなくなります。月に30日通ってもOKになります。
過去に取り決めたことなんて一瞬にして無効ですよね。塵ですよね。
法務省もお勉強会だか研究会だか何だか分かりませんが必要ありませんね。
「明日から強制的に子持ちの全家庭について共同親権とす」でいいことだと思います。
再調停もルールも何の話し合いも決め事も必要ないと思っています。
明日から共同親権にするから当事者同士で何でも決めなさいでいいと思っています。
じれったい!!!!!!!!!!!!!!